Употребление стейков без вреда для здоровья
Исследователи из Новой Зеландии доказали пользу употребления стейков вместе с овощами. Большинство овощей содержит углеводы, которые могут хорошо ферментироваться в кишечнике. Именно овощи способны улучшать переваривание непрожаренного мяса.
Все дело в том, что такие овощи, как картофель, свекла, морковь, содержат большое количество хорошо усваиваемых углеводов, которые снабжают энергией толстую кишку. К тому же, при переваривании этих углеводов не образуются вредные для кишечника продукты обмена, как это происходит с белками.
При употреблении непрожаренного мяса максимальное количество белков, которые могут усвоиться, переваривается в тонкой кишке. Непереваренные белки поступают в толстую кишку, где могут навредить при образовании опасных соединений. Кроме этого, непереваренные белки стейков будут неблагоприятно воздействовать на бактерии толстого кишечника, способствуя развитию заболеваний с нарушением пищеварения.
Частое употребление стейков может спровоцировать накопление опасных веществ в кишечнике, но комбинирование мяса с овощами, богатыми углеводами, поддающимися ферментации, может минимизировать вероятность возникновения нежелательных процессов в кишке. Поэтому для сохранения здоровья нужно питаться стейками со свежими овощами.
Добавить комментарий